您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

省消协消费教育示范基地座谈会在西安召开

2018-12-17 09:05 陕西省消费者协会


12月14日,省消协消费教育示范基地座谈会在西安召开。来自全省19个消费教育示范基地共计27名代表参加了会议。会议总结了过去一年消费教育示范基地工作,座谈交流工作经验,提出了2019年的工作思路。
省消协在重点消费行业设立消费教育示范基地以来,积极开展各类宣传咨询服务、举办消费教育大讲堂、消费体验、体察等内容丰富、方式新颖的消费教育活动,在为消费者提供消费信息和咨询服务、推动《消法》、新《消保条列》贯彻落实、引导绿色消费、推动消费维权社会共治等方面发挥了重要作用,得到了广大消费者和社会各界的赞誉。
侯俊宝副秘书长在座谈会上强调,消费教育示范基地建设,是落实党的十九大提出“发挥消费对经济发展的基础作用”的重要举措,是强化消费者权益保护,营造放心消费环境的重要平台。2018年,各消费教育示范基地认真履行职责,通过开展形式多样的消费教育引导活动,引导消费者树立文明、健康、环保、节约的消费理念,为优化和改善消费环境,推动放心消费创建工作的深入开展做出贡献。他要求,消费教育示范基地要坚持为消费者公益服务的宗旨,把教育基地建设作为推动企业自治的平台,以倡导绿色品质消费为职责,以创新方法为根本,以发挥作用为己任,进一步提高认识,认真履职尽责,充分发挥行业优势,不断创新教育方式方法,努力提高消费教育示范基地履职的能力和水平,为促进我省经济持续健康发展做出新贡献。
会上,各消费教育示范基地代表进行了交流发言,就立足消费教育示范基地平台,做好今后消费教育引导工作提出建议。金融行业消费教育示范基地等4个消费教育示范基地被省消协评为“2017年-2018年先进消费教育示范基地”。
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1