您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

开展支部结对共建 协作推动消费维权

2018-09-07 17:38 陕西省消费者协会


为了认真落实省工商局党组《关于进一步推进“园区、街区、景区、商圈、网络交易平台”党建工作的意见》,搭建基层党支部交流平台,支持非公经济组织基层党建工作,9月7日上午,省消费者协会党支部与天台市场服务与监督管理所党支部、大明宫建材家居三桥店党支部在大明宫建材家居三桥店召开党支部结对共建座谈会,举行支部结对共建颁牌仪式,三个支部结对共建活动正式启动。
省消费者协会副秘书长侯俊宝、部门主任郭琳、胡新建,西咸新区市场服务与监督管理局沣东分局副局长孔庆德、副调研员成洪林,天台市场服务与监督管理所所长段智,大明宫建材家居三桥店总经理相宁、副总经理杨建民等参加了座谈会。
侯俊宝副秘书长代表省消费者协会党支部对三个支部结对共建表示祝贺,并向参会者详细介绍了消费者协会党支部的党建情况,希望今后结对支部根据共建方案的要求,重点做好三个方面的工作: 一是加强结对支部党建工作的合作交流。充分发挥结对支部各方的优势,根据“对标定位,争星晋级”活动规定的标准,适时交流学习支部党建工作中的先进经验和做法,开展互帮互助,促进共建单位争星晋级。二是加强落实《基层党组织工作条例》的合作交流。与天台市场服务与监督管理所党支部共同支持大明宫建材市场支部开展非公党建工作,加强落实《基层党组织工作条例》合作交流,认真落实党支部“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度和谈心谈话制度等制度,加强开展主题党日活动、党员积分管理制度等学习交流,促进共建支部真正担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。三是加强开展消费维权工作的合作交流。充分发挥省消协开展消费维权工作的优势,以协同开展消费维权工作为抓手,加强消费者权益保护工作方面支持交流,特别是在消费者投诉调处和转办、消费维权法律法规的学习培训、开展消费教育引导宣传和加强消费维权基层网络建设等方面加强合作交流,做到宣传引导、依法维权、难题共解,开展放心消费创建活动,推动消费维社会共治,共同营造放心消费环境。
天台市场服务与监督管理所所长段智表示,要把结对共建活动作为学习践行党的十九大活动的一项重要工作任务来完成。下一步,将按照全省工商系统非公党建工作的统一部署,明确目标,强化责任,狠抓落实,把结对共建活动做实、做深、做出成效,发挥好基层党支部战斗堡垒作用。
大明宫建材家居三桥店副总经理杨建民对支部相关工作情况进行汇报,表示集团党委非常重视公司的党组织建设,在公司成立之初就指派专人负责党建的联络工作,并提出“企业发展 党建领航”的指导思想。希望在今后的共建活动中,激发党组织和广大党员的生机和活力,把党建与诚信紧密结合起来,最大限度地为消费者提供优质服务座谈会后,省消协党支部还向天台市场服务与监督管理所党支部、大明宫建材家居三桥店党支部赠送了消费维权业务书籍资料。
(郭  琳)
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1