您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

全省消协组织综合信息管理系统培训班在西安举办

2018-08-20 16:27 陕西省消费者协会


为进一步提高综合信息系统应用水平,提升各级消协组织依法履职能力,全省消协组织综合信息管理系统培训班于8月15日至17日在西安举办,来自全省县以上消协组织的秘书长和综合信息管理人员共130人参加了培训。中消协组联部邱建国主任亲临授课并指导,省工商局消保处杨国靖处长作了动员讲话。省消协副秘书长侯俊宝、魏和平现场组织了培训工作。
此次培训是在政府机构改革和落实营商环境提升年工作任务的大背景下组织开展的消协组织业务培训,也是根据中消协统一部署,对新版综合信息管理系统进行的一次全面的培训,对进一步提升全省消协组织信息化工作水平,提高消协组织依法履职水平具有重要的意义。在培训动员会议上,邱建国主任对消协工作的重要性进行了阐述,对新时代消协组织消费维权工作提出了要求,对综合信息系统的填报提出了具体工作意见。杨国靖处长在开班动员时介绍说,随着政府机构改革,给消协组织履职创造了更加广阔空间,更加丰富履职的手段。希望全省消协组织要充分发挥消协组织社会监督作用,形成与政府监管的有力配合,要下大力抓好消协组织的履职能力建设,充分发挥消协功能优势,使行政执法与消协社会监督两拳出击、双向发力,切实维护消费者合法权益。希望全省消协组织要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“以人民为中心”的发展理念,把握公益性社会组织的本质属性,着力增强依法履职的责任感、使命感、荣誉感;希望全省消协组织要着力提升和改进消协组织的政治建设、思想建设和作风建设,着力增强消协组织专业能力建设,自觉把消协工作放在全省改革发展大局中来谋划、来落实,把心思用在吸收新思想、学习新知识、提升新能力上,用在为消费者维权和服务上。杨处长还重点强调了消费维权信息化建设的地位作用和建设高素质消费维权队伍重要意义,要求全省消协组织要提高政治站位,努力做好下一步消费维权工作。
这次培训采取先理论讲解后上机练习的方法,让参训人员既了解软件基本功能、主要内容,又熟悉实践操作,重点突出,层次分明,为下一步各级消协数据填报、实现消协组织综合信息互联互通打下了坚实基础,达到了预期的目的。参训学员在培训结束后,已经熟练掌握软件的操作使用,对全省消协组织的综合业务工作初步有了一定的了解,收到了较好的培训效果。                      
(李德才)

培训动员现场
中消协邱建国主任进行培训
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1