您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

农机“3·15”消费者权益日宣传活动 在杨凌示范区举行

2018-03-19 17:52 陕西省消费者协会


为贯彻落实中消协“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”系列活动有关要求,3月15日,省消费协会、省农业机械鉴定站在杨凌示范区组织了“加强农机质量监管 维护农民合法权益”为主题的农机“3·15”消费者权益日宣传活动。活动由省农业机械化管理局段保群副局长主持,农业部农机试验鉴定总站姚春生副站长莅临现场并讲话。
  姚春生副站长指出,农机“3·15”活动旨在引导社会舆论关注农机消费的热点问题,从而推动农机企业诚信建设。要树立维权意识,依法抵制侵权行为,维护自身合法利益,构筑维护消费者权益、提升农机质量的共治机制。要推进农机投诉监督工作制度化和规范化建设,依法依规受理处理质量投诉,促进农机制造、销售、维修企业增强质量主体意识,营造公平竞争的市场环境,切实维护好广大农民的利益,让老百姓有实实在在的获得感。
  在活动中,工作人员详尽地为消费者解答了农机产品质量、农机安全生产、农机售后、质量投诉等问题,开展政策宣传,为消费者提供专业的投诉维权咨询和详尽的识假辩假知识讲解。活动现场设立了图片和实物展台,通过免费发放《农机用户购机指南》《小麦生产全程机械化装备的选择、使用与维护》,以及便于携带的《农机质量服务投诉卡》、张贴《农机安全知识挂图》等海报形式,向消费者宣传有关质量维权和农机技术相关知识,使消费者深入地接受消费维权和农机科普知识的教育。现场发放各类宣传资料、技术资料共计3500余份。 
   现场宣传活动结束后,还组织了农机质量投诉监督和质量调查座谈会,省消协及有关市、县(区)农机主管部门、农机质量投诉监督机构负责人、农机企业代表共50余人参加了座谈。
 
 农机“3·15”消费者权益日活动现场
    农机质量投诉监督和质量调查座谈会现场
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1