您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

2018年“3.15”国际消费者权益日专题宣传活动隆重举行

2018-03-14 09:21 陕西省消费者协会


3月13日下午,陕西省工商局、陕西省消费者协会、西咸西区管委会联合新华网举办的“放心消费 美好生活”专题宣传活动在西咸新区茯茶镇隆重举行。省政府魏增军副省长对2018年“3·15国际消费者权益日”专题宣传活动作了重要批示:希望全省相关部门和各级消费者权益保护组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府部署,广泛开展放心消费创建活动,动员社会各界积极参与,确保消费环境持续优化改善,更好的满足人民群众对美好生活的向往。

省人大常委会郭大为副主任出席活动,并为2017年度三秦最美消费维权人物颁发证书。省工商局党组书记、局长王吉德致辞,省工商、省质检、省食药等39家放心消费创建单位的领导、省工商局领导及各处室负责人、省消协及省消协专家委员会的专家、律师代表,西咸新区管委会、泾河新城的负责人,消费教育基地、12315直通车企业及行业协会的代表、受邀的消费者和经营者、新闻媒体等400余人参加了活动。

活动紧紧围绕中消协2018年主题,深入宣传《消法》《省消保条例》等消费维权法律法规,通过权威发布2017年消费维权数据、披露十大消费维权案例、公布十大消费警示、表彰三秦最美消费维权人物,维权专家与网友热点互动答疑等方式,全面展示了我省工商系统和消协组织改革创新、积极作为、持续改善消费环境的维权成果,提高消费者自我保护意识和维权能力。省工商局王吉德局长致辞时指出:消费环境必须不断优化提升,要重点强化经营者主体责任、政府监管责任、行业自律责任和社会监督责任。

(图:张波 王建    文:陈晓龙)

省工商局党组书记、局长王吉德致辞

省工商局党组书记、局长王吉德致辞

省人大常委会郭大为副主任为2017年度三秦最美消费维权人物颁发证书

活动现场

 

陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1