您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

全省市级消协组织秘书长工作会议召开

2017-08-31 15:24 陕西省消费者协会


为认真贯彻落实新颁布的《消费者权益保护条例》和省人大、省政府宣传贯彻新《条例》电视电话会议精神,全省市级消协组织秘书长工作会议8月30日在西安召开,省消协副秘书长侯俊宝、魏和平、秘书长助理刘浏、省消协部门以上负责人及市级消协秘书长出席会议。
这是我省新《消费者权益保护条例》经省第十二届人大常委会通过的形势下召开的一次会议。会议围绕新《条例》的宣传贯彻,以把握好消协组织的新定位、新职责为重点,动员我省消协组织适应形势、总结经验、依法履职、开拓创新,推动我省消协组织工作迈上新台阶。
会上,各市消协总结了今年以来消费维权的工作亮点,结合新《条例》内容提出了今后工作思路和意见建议;省消协魏和平副秘书长对照新《条例》就履行法定职责特别是投诉规范化建设等工作进行了分析,并提出了贯彻落实的要求;省消协副秘书长侯俊宝对今年以来全省消协组织消费维权工作情况进行了总结,对消协组织下一步重点的消费维权工作进行了安排,并结合宣传贯彻新《条例》对加强消协组织建设等工作提出了意见。

图为市级消协秘书长会议会场
侯俊宝副秘书长提出,新《条例》对消费者组织公益性职责进一步强化,各级党委、政府对消协组织消费维权工作非常重视和支持,这是消协组织开展消费维权工作的巨大动力。省局已下发了《关于做好新修订的消费者权益保护条例学习宣传培训工作的通知》,并集中进行学习培训,宣传贯彻新《条例》是当前全省各级消协组织一项主要任务。希望全省消协组织不负众望,以贯彻落实新《条例》和落实我省宣传贯彻新《条例》电视电话会议精神为契机,主动作为,全面履行新《条例》赋予消保委的公益性职责,不断加大我省消费者权益保护工作的力度,为我省实现追赶超越发展做出新贡献。
会上还就开展老年人消费教育、网络消费教育、做好全国消费组织的双先评比工作、推广使用中消协电商直通车平台和继续做好消费维权志愿者队伍的发展等工作进行了研究部署。 (张 斌)
 

陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1