您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

省消协开展“品质服务,明白消费”移动通信消费体验活动

2017-05-16 16:13 陕西省消费者协会


5月13日,由陕西省消费者协会、中国移动通信陕西公司主办,陕西省移动通信行业教育示范基地、中国移动通信陕西西安分公司承办的“品质服务,明白消费” 移动通信消费体验活动在西安红锋商务大厦举行。部分行业消费教育示范基地和消费者代表100余人参与了此次体验活动。
近年来,互联网通信行业迅速发展,手机成为消费者日常生活中必不可少的通信工具,接受移动通信服务已成为消费者主要生活消费内容。但是,移动通信消费资费标准、信息安全、服务质量等问题仍然是消费者投诉的热点。为了进一步加强移动通信行业的社会监督,推动行业自律,促进企业提高服务质量,普及移动通信消费知识,省消协联合中国移动公司陕西公司举办本次消费体验活动。
在活动现场,参与活动的消费者深入了解和体验通信服务,就服务热点问题与移动教育基地工作人员进行了面对面沟通交流,教育基地工作人员还通过讲座的形式为参与体验的消费者讲解了生活中常见的移动消费知识、如何识别伪基站?遇到伪基站怎么办?遭遇垃圾短信如何处理?怎么防范积分诈骗等消费者比较关注的问题,并为消费者发放消费提示卡片,填写意见征集卡,征求消费者对移动通信的意见;省消协工作人员对如何科学、理性消费?如何保护自身信息安全,依法消费维权等问题,对参与体验消费者进行现场指导,受到了消费者的欢迎。
移动通信行业消费教育基地是省消协2015年在中国移动陕西公司设立的。省消协希望通过消费教育示范基地这个平台,为消费者传授移动通信消费知识,倡导文明、健康、节约、环保的消费方式,推动移动通信行业为消费者提供品质服务,自觉做好保护消费者合权益工作,努力营造我省安全、放心移动通信环境。        (谢 静)
 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1