您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

放心消费 社会共建 省工商局省消协新华网联合举办2017年“3•15”专题网络宣传活动

2017-03-15 11:38 陕西省消费者协会


省工商局、省消协联合新华网举办的纪念“3·15国际消费者权益日”专题网络宣传活动3月13日在西安举办,正式拉开我省“3·15”系列活动的序幕。省人大常委会副主任李晓东,副省长魏增军,省政协副主席千军昌出席活动,省工商局党组书记、局长王吉德致辞。省工商、质检、食药等39个消费维权联席会议的成员单位领导、省消协专家委员会、律师团、教育基地以及全省有关行业协会的代表、陕西省、西安市、未央区工商局的领导和工作人员以及受邀的部分消费者、经营户代表300余人参加了活动。
省工商局党组书记、局长王吉德在活动现场致辞
本次专题宣传活动主题为“放心消费、社会共建”。依托“互联网+”平台,宣传消费维权法律法规,提升消费者消费维权意识,采取动漫、舞蹈、小品、说唱、访谈等群众喜闻乐见的形式发布消费维权案例以及十大消费警示。李晓东、千军昌为我省“放心消费”创建活动标识揭幕。魏增军为亢凯、陈晓龙等我省“三秦最美消费维权人物”颁奖。活动全面展示我省工商和市场监管系统履职尽责,维护消费者权益的工作风貌。活动中,还组织消费维权专家与观众和网友互动答疑,普及消费维权知识,有效提升消费者维权意识。
省工商局局长王吉德在活动现场表示,随着我国经济进入新常态,消费已经成为推动经济持续增长的主要动力,也决定和影响着广大消费者的生活品质。近年来,各级工商和市场监管部门认真履职,尽力维权,全省消费环境明显改善。但假冒伪劣、虚假宣传、霸王条款等侵害消费者权益的现象仍大量存在。新的一年里,全省工商和市场监管部门要全面推进建网扩网行动,推进维权“五进工程”和“三网”建设,努力使80%的一般纠纷解决在企业服务网,15%的较大纠纷解决在消协调解网,5%的重大纠纷解决在工商执法网。“通过‘天天3·15’活动等普法宣传行动,广泛宣传保护消费者权益的法律法规,进一步提升全社会法律知识和维权意识。在打假治劣行动中,围绕重点商品,突出重点领域,集中全系统力量开展打假治劣专项行动,坚决遏制假冒伪劣屡禁不止的势头。” 王吉德表示,要全面启动以“安全、质量、价格、服务、维权”为主要内容的放心消费创建工作,落实经营者第一责任,加大政府监管力度,动员社会广泛参与,力争用3到5年的时间把陕西省建成西部地区消费最放心的省份。
省工商局12315工作人员在现场表演快板《维权利剑护三秦》
活动中,工商、消协工作人员向现场消费者发放消费维权宣传手册,并为消费者普及微信在线投诉举报系统,消费者在日常消费中遇到消费纠纷,随时可以通过“12315陕西工商百事通”微信公众平台进行投诉举报。        
(刘 浏)
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1