您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 消费维权 > 曝光台 >

福州:百联瓜子等126批次食品不合格

2017-12-07 16:17 陕西省消费者协会


12月4日,记者从福建省福州市市场监督管理局获悉,福州2017年第11期食品安全监督抽检信息结果正式对外公布。此次公布的监督抽检信息涉及粮食加工品、食用油油脂及其制品等28大类食品,共抽检5510批次,其中合格5383批次,不合格126批次,不合格率为2.30%。
1批次坚果及炒货食品不合格:标称为福建百联实业有限公司生产的百联牌百联瓜子霉菌实测值检测高达570CFU/g,超标20多倍。
1批次蜂产品不合格:标称为江西上高县华侨蜂产品有限责任公司生产的花涧露牌洋槐蜜膏嗜渗酵母项目实测值高达3900CFU/g,超标近20倍。
2批次水产品不合格:福州长乐市金峰李香食杂店销售的墨鱼干、长乐市金峰碧霞食杂店销售的目鱼干均检出二氧化硫,按规定不得检出。
2批次粮食加工品不合格:标称为鹰潭市泰丰米业有限公司生产的金鹰泰丰牌丁优香米、福州恒丰米业有限公司生产的金日恒丰牌中华香米均检出镉超标。
2批次速冻食品不合格:标称为福祺食品(漳州)有限公司生产的虾仁卷检出过氧化值(以脂肪计)超标;标称为胜田(福清)食品有限公司生产的鲍味鱼片检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。
5批次水果制品不合格:标称为福建省南安市殷山食品加工厂生产的齐趣牌九制话梅、广东港洲食品实业有限公司生产的港洲牌情人榄均检出二氧化硫残留量超标;标称为广东好味佳食品有限公司生产的好味佳牌广澳梅检出铅含量超标;标称为广州市荔湾区龙溪经济发展公司翠园食品厂生产的仁王牌冰糖杨梅检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)超标;标称为普宁市里湖胜达凉果厂生产的悠品园牌乌酸梅检出亮蓝、苋菜红、日落黄、相同色泽着色剂[苋菜红、胭脂红]用量占其最大使用量比例之和、相同色泽着色剂[柠檬黄、日落黄]用量占其最大使用量比例之和均超标。
6批次调味品不合格:标称为湖南省华容县和谐酱菜食品厂生产的情乡恋牌老兵乡里剁辣椒检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标;标称为福州百味食品有限公司连江分公司生产的百味牌特鲜味精检出谷氨酸钠含量不达标;标称为福州康友贸易有限公司销售的康友牌特鲜味精检出谷氨酸钠含量不达标。另外,抽检福建省闽清高级中学(食堂)所用的散装酱油、台江区实验幼儿园所用的味精、福州大学至诚学院后勤部饮食中心桃李园二餐厅等3家食堂所用的酿造食醋均不合格。
25批次餐饮食品不合格:如福建工程学院(南区第二餐厅)自制的南瓜馒头检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),而规定为不得添加。
82批次食用农产品不合格:如永辉超市股份有限公司福清万达店销售的公正蟹检出镉超标。
福州市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。
来源:中国消费者报▪中国消费网
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1