您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 消费维权 > 曝光台 >

山西:长城等4批次计量器具不合格

2017-11-13 11:38 陕西省消费者协会


近日,山西省质量技术监督局公布该省流通领域计量器具产品质量抽查结果,4批次样品不合格,不合格样品商标涉及“邯仪”“长城”“公牛”和“宁生”等。
此次共抽检计量器具77批次,不合格4批次,不合格检出率为5.2%。其中,压力表的不合格检出率为5.3%,钢卷尺的不合格检出率为13.3%,水表的不合格检出率为4.5%。
抽检显示,“邯仪”压力表不合格,存在的主要质量问题是超压试验不合格,使用该项目不合格的产品会给消费者留下安全隐患。“长城”和“公牛”钢卷尺不合格,存在的主要质量问题是示值误差,会影响测量的准确性,从而会给安全生产、贸易公平带来隐患。“宁生”水表不合格,存在的主要问题为示值误差。示值误差项目不合格的水表,会造成资源的浪费以及用户经济上的损失。
针对抽检中发现的问题,山西省质量技术监督局要求各级质监部门按照相关法律、法规的规定,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全。
来源:中国消费者报▪中国消费网
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1