您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 政策法规 > 案例点评 >

表链严重褪色 商家补偿100元

2018-01-04 14:56 陕西省消费者协会


“要不是他们为消费者撑腰,我这表链纠纷,还不知拖到什么时候解决呢!”近日,大连消费者王女士见到《中国消费者报》记者时,直夸大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心的工作人员办事效率高。
据王女士介绍,2017年3月,她在大连沙河口区一家商场花费1490元购买了1块手表,9月底才拿出来佩戴。然而,不到两个月,王女士发现该表表链严重褪色,且表链周边发黑。王女士要求商家免费更换表链,被商场以超出“三包”规定为由拒绝。
无独有偶,2017年12月初,大连消费者林女士也在该商场花费5800余元购买了手表1块,佩戴十几天后发现表盘出现掉漆情况。林女士要求商家更换手表。商家以表盘不属于质量问题,是消费者在佩戴过程中碰撞、接触化妆品等人为原因导致为由拒绝更换。
经大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心调查,王女士、林女士反映的两起手表掉色投诉属实。经工作人员调解,商家补偿王女士100元,林女士购表时间尚短,商家同意免费更换表盘。
大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心相关负责人在接受《中国消费者报》记者采访时介绍说,从越来越多的投诉可以看出,手表维权并不简单,多数商家始终坚持只保修手表机芯,表壳、表带等属于外观件不予保修,只能为消费者进行有偿维修。但是,根据《部分商品修理更换退货责任规定》实施“三包”的商品目录,50元以上的钟表“三包”条款中并未区分机芯与表带等外观件,应视为价格超过50元的钟表“三包”范围为整机,表壳、表带属于手表整机的一部分,理应享受“三包”服务。
大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心提醒消费者,在购买钟表产品时要详细查看购物凭证上标注的产品性能、注意事项等,问清“三包”范围,多留意使用说明书,注意外观维护及使用的方式方法。
来源:中国消费者报·中国消费网
 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1