您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 政策法规 > 案例点评 >

巢湖消费维权律师团志愿者成功调解首例消费纠纷

2017-09-22 10:59 陕西省消费者协会


记者9月中旬从安徽省巢湖市消保委了解到,该市成立的律师团志愿者律师成功调解了首例消费纠纷投诉,最终商家退还了消费者的2000元预付款。
今年8月上旬,巢湖市12315热线接到消费者王女士的投诉电话称,今年6月她在该市城北一健身会所办理了一张充值2000元的健身卡。办卡后不久,她被查出患有癌症,不适合再运动。王女士多次找到健身会所协商退款,会所均不予理睬。
接到投诉后,巢湖市消保委工作人员介入调查。工作人员仔细查看了王女士与健身会所签订的服务合同,合同中并没有约定可以解除合同的情形及相关的违约责任。之后,工作人员与该健身会所取得联系,希望会所可以与消费者协商解决,但是会所负责人表示一切按合同,表示不愿意退款,调解一时陷入僵局。
考虑到王女士是位身患重病的消费者,消保委工作人员没有轻易放弃,联系了巢湖市消保委律师团志愿者律师汪伦。汪伦在得知情况后,亲自前往该健身会所开展诉讼前的调解工作。
最终,在巢湖市消保委和汪伦律师的努力下,该健身会所给王女士进行了全额退款。至此,该起预付卡消费纠纷在志愿者律师的介入下得到圆满化解。
来源:中国消费者报▪中国消费网 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1